산뜻한코끼리228
산뜻한코끼리22822.10.05

눈에 황달끼가 있는데 간이 안 좋은건가요??

주변에서 눈에 흰자가 노랗다고 간이 안 좋은거 같다고 하는데 눈이 노란것과 간이 안 좋은게 상관 있는건가요?? 간이 안좋으면 피로가 자주느껴진다고 하는데 요즘 좀 그런 느낌이 있는습니다

  • 안녕하세요. 대디대디입니다.

    황달기가 있으면 단순하게 무시하면 안돼요..

    간염.담도.췌장암 증상일수도 있다는 신문기사도 있어요..빌리루빈 수치 높으면 원인 찾아야 해요..

    반드시 병원 찾아 진단 받아보길 바랍니다

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    황달은 간도 간이지만 간 주변 장기에

    이상이 생겨도 발생할수 있습니다

    담 즉 쓸개 췌장등이 기능이 저하되거나

    무리할때 술이나 약물등으로 일시적일수 있고

    오래되었다면 만성질환일수도 있으니

    적절한 진료와 치료가 필요합니다

    황달은 일시적이라면 별거 아닐수 있는데

    만성일경우 좀 무서울수 있어요

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    보통 간이 좋지 않으면 눈에 황달끼가 있습니다

    또는 빈혈이면 눈동자가 노랄 수 있습니다

    평소에 피곤함을 많이 느낀다면 병원에서 진료를 보셔야합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 작은 입니다. 크게 4가지 이유를 들어볼게요.

    1.간 상태가 좋지 않아서

    간의 효소가 빌리루빈을 용해하지 못한다면 몸밖으로 배출이 안됩니다. 그러면 A형 간염부터 만성 B,C형 간염이 생기고 몸 밖으로 배출이 안 되면서 황달기가 생길 수 있습니다

    ​2.적혈구 문제

    빈혈이 많은 분들은 특히 눈 황달이 생기실 확률이

    높아질 수 있습니다. 아무래도 적혈구가 많이 파괴가 되어진 분들이 빌리루빈이 생길 수 있기 때문입니다

    ​3.유전

    4.담도의 문제

    너무 무리한 다이어트를 하게 되면 쓸개에 돌이 생길 수 있습니다. 그럼 빌리루빈이 잘 배출이 되지 않게 되고

    황달이 생길 수 있습니다.