세탁수선생활
탈퇴한 사용자

수건을 냄새가 안나게 세탁하는 방법이 있나요

집에서 사용하는 수건에서 발냄새 같은 기분 나쁜 냄새가 세탁을 해도 나는데 곰팡이 냄새 같기도 한데 어떻게 세탁하면 수건에서 냄새가 나지 않을지 방법이 궁금합니다.

  • 엄청친절한나
    엄청친절한나22.12.03

    안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    세탁할때 세탁세제, 베이킹소다, 빙초산소량을 넣어주세요

    빙초산이 살균하고 베이킹소다가 냄새먹어요

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    수건은 큰 솥에다가 가루세제와 함께 팔팔 끓여서 삶아주시는게 최고입니다. 30분정도 끓는 물에 삶으시고 일반세탁 해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    세탁소에서 알려준 방법을 공유드리면,

    중성세제에 과탄산소다를 1스푼 넣어주되 가루형태가 아닌 반드시 따뜻한 물에 녹여 넣어주면 과탄산소다가 살균소독을 해줘 냄새가 다 없앨 수 있습니다.

    말릴 땐 건조기로 말리면 좋은데, 건조기가 없으면 제습기나 선풍기를 틀거나 에어컨을 틀어주면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한카멜레온115입니다.

    저 같은 경우 수건을 세탁할 때 베이킹소다와 과탄산소다를 1:1비율로 넣고 세탁세제 소량 넣은 후 세탁물 온도를 60도로 설정한 후에 세탁기를 돌립니다

    그런후 세탁이 끝나고 나면 방안에 건조대를 펼치고 널은 후에 제습기를 틀어줍니다

    이렇게 하니 수건에서 냄새도 안나고 깨끗하게 세탁이 되더라구요

  • 안녕하세요. 환한노린재233입니다.

    수건이나 면종류 속옷은 정기적으로 삶아주면 살균도 되고 위생적으로도 좋습니다. 세탁기 삶는 코스로 빨아도 좋지만 전기료가 걱정이 되시면 가스렌지에 삶으시면 됩니다

  • 안녕하세요. 꼼꼼한꿩229입니다.

    세탁방법으로는 40~50도 물에 산소계 표백제를 풀어 30~1시간 담근 후 세탁하면 됩니다.