세탁수선생활
고독한일개미
고독한일개미22.11.09

수건에서 냄새가 안나게 세탁하는방법이 있을까요?

집에서 사용하는 수건중에 몇개는 아무리 빨아도 냄새가 지워지지가 않아서 좀 곤란한 상황입니다.

냄새를 없애는 다른 세탁방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 댜구르륵를굴리새요입니다.

    수건을 세탁하시면서 헹구는 과정에서 식초를 넣어보시길 바랍니다.

    그럼 수건의 안좋은 냄새를 잡아줘요.

    섬유유연제를 안넣으셔도 괜찮아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 전자기타를치고있는베짱이1125입니다.자외선 건조기나 아니면 햇빛 말릴 수 있다면요 햇빛 말리는 게 역시 제일 좋습니다

  • 안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    세탁물의 냄새는 제품자제가 오래되어서 나는 것과 건조가 제대로 되지 않아서 세균이 발생해 냄새가 날수 있습니다. 대부분이 후자에기에 세탁 후 제대로 말려주시면 냄새를 다소 잡을 수 있을 겁니다.

  • 안녕하세요. 의연한멧토끼201입니다.

    빨래를 삶아보시면 냄새가 제거될겁니다.

    베이킹소다나 과탄산소다를 물에 풀어주시구요. 그 물을 한번 끓여줍니다.

    그 물에 옷감을 넣어서 5분~10분정도 삶아주시면됩니다.

    후에 헹궈준 뒤 말려주세요!

  • 안녕하세요. 되알진부엉이130입니다.

    수건만 냄새가 난다면 한번 삶으시는것을

    추천드리며 그늘에 말리시는거린면 그늘용세제 쓰셔야합니다.

    최고는 건조기 돌리는 겁니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한하운드290입니다.

    먼저 세탁조청소를 추천합니다.

    락스가 독하고싫으시면 빙초산1병넣고 돌리거나

    베이킹소다 사용해보십시요.

    주기적으로 세탁조 청소 해주셔야합니다.

  • 안녕하세요. 신랄한벌10입니다..

    건조기가 짱이예요.. 건조기 쓰기 시작하고 다른건 몰라도 수건만큼은 건조기 돌려요..