당찬나무늘보102
당찬나무늘보10222.12.10

치안이 가장 좋은 나라는 어디인가요?

코로나가 조금씩 풀려가는 것 같아 추후 해외여행을 고려하고 있는데요, 한국을 제외하고 치안이 좋은 나라를 추천부탁드립니다. 사고가 많이 발생하다보니 위험지역은 제외하려고 합니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한물수제비894입니다.

    유럽의 작은 섬나라 아이슬란드는 세계에서 가장 안전한 국가로 평가받았습니다. 인구 10만명당 1.8명의 매우

    낮은 살인율을 비롯해 군대가 없어 전쟁의 위험이 낮고 경찰도 무장하지 않을만큼 치안에서 높은 평가를 받았죠

  • 한국이 치안이 좋은 나라로 유명합니다.

    한국만큼 치안율이 높은나라가 없다고 합니다.

    전세계에서 가장 행복률이 높은 나라는 노르웨이라고 합니다.

    복지에 가장 투자를 많이해서 세계복지율 1위라고 합니다.

    초중고대학 석 학 박사 자격증을 딸때까지 모든 학교 수업료가 무료라고 합니다.

    치안은 한국과 노르웨이중 어디가 더 좋은지는 모르겟지만

    아마 복지와 행복률이 전세계 1위인 노르웨이가 치안도 좋지않을까 합니다.

    그래도 한국 치안은 정말 전세계 외국인들이 깜짝 놀랄정도록 아주 세밀한 것들까지 시민들이 지키는것에 감탄한다고 합니다^^*