굳센허스키125
굳센허스키12522.08.15

휴가 해외에서 보내려하는데 코로나 절차가 부담스러운데 편안하게 갈수있는 나라 추천 좀 부탁드려요

출입국 간편하고 코로나로 입국시에 잡히는 그런곳은 좀 피하고 싶어요~해외 나간지가 오래되서...요즘 코로나 출입국 절차를 잘 모르내요

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    지금도 코로나가 종식되지 않아서. 솔직히 해의 여행은 좀더 안정화되고나서. 하시는게 어떻까요.다른나라는. 의료체계가 우리나라 만큼 안되어 있고 더구나 코로나에 확진될경우 치료비용이 만만치 않을꺼같기도하고요