매너있는셰퍼드114
매너있는셰퍼드11423.05.19

안드로이드폰 휴대폰 최적화 같은거 할수있나요?

안녕하세요

안드로이드폰 사용중인데 요즘부쩍 휴대폰이 느려지고 배터리 소모가 빠르네요ㅠ

공장초기화는 귀찮고 혹시 휴대폰 최적화 할 수있는 방법있음 알려주세요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    재부팅이 가장 간단하고 빠른 방법입니다.

    그 외에 용량 확보를 위해 "설정-->애플리케이션" 에 들어가서 캐시나 데이터파일 쌓인거를 삭제해주시기 바랍니다.

    또한 사용하시는 브라우저 (삼성, 크롬 등) 에 들어가신후 브라우저창 열린거 다 닫아주시기도 하셔야 하구요.

    오래된 카톡방의 파일 정리도 필요합니다.

    카톡방을 나오시거나 나오실 정도가 아니라면 방마다 三 누른후 설정(톱니바퀴) 들어가셔서 채팅방 용량관리 보시면 사진파일 등을 삭제하는 기능이 있습니다. 오래된 방일수록 상당한 양의 파일들이 쌓여 있을 수 있습니다.