30대 실비보험 어떤게 있나요?

실비를 가입하려고 하는데, 아무것도 모르겠어요~
그냥 기본으로 가입해도 될까요?̊̈

1.어디보험이 제일 괜찮은가요?

2.외래(통원) 보장 좋은곳은 어딘가요?

총 2개의 답변이 있어요.

동부화재(DB손해보험)

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 동부화재부부설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

실비 보장은 모든 생명보험회사, 손해보험회사 동일합니다.

상해입원 한도 5,000만
상해통원비 한도 25만원 (1일 한도)
상해제조비(약값) 한도 5만원 (1일한도)

질병 입원 한도 5,000만
질병통원비 한도 25만원 (1일한도)
질병제조비(약값) 한도 5만원 (1일한도)

1년씩 갱신이며 15년 만기로 15년뒤에는 자동 갱신이 됩니다.

  1. 어디보험이 좋은가요???

     답변 : 회사 규모와 보험금 지급률이 좋은 회사면 좋습니다.

  2. 외래(통원) 보장 좋은곳은 어딘가요?
     답변 : 모든 회사가 동일합니다.

기타 문의 주실 내용이 있으시면 연락주세요.

DB손해보험 서울강서사업단 김재환

감사합니다.

    보상, 경제 전문가

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 실손의료비는 금감원 표준약관에 의거하여 상품 구성되기에 어느 보험사를 가입하여도 보장내역은 같습니다. 또한 현재 국내판매 실손 상품중 비갱신상품은 없습니다.

    ○ 과거 병력이나 장애가 없다면 설계사를 통한 가입보다 다이렉트 보험을 통한 가입이 유리합니다. 따라서 각 회사별 다이렉트 보험을 통하여 견적을 내어 저렴한 곳으로 가입하는것이 바람직합니다.