베아트리스2024
베아트리스202424.03.05

재택근무가 처음인데, 집에서 일하는 팁을 알려주세요.

재택근무하면 나태해질까봐 걱정입니다.

어떻게 일을 해야 직장에서 근무하는것 처럼 잘 할 수 있을까요??

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    실제로 집에서 근무를 하게 되는 경우 말씀하신 그런 우려가 어느정도 나타나기는 하지만 되도록 독립된 근무공간을 따로 만들어서 근무를 해야 조금 더 효율적인 근무가 가능해집니다.

    근무공간 없이 그냥 근무를 하시게 되면 너무나 익숙한 공간이기 때문에 사람이 풀어지기도 합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 너무자유롭고해서 좋아요 사무실처럼 딱딱하게있어도 안있어도되고 좋더라구요