수리무
수리무24.01.17

SBS 세상에 이런일이는 왜 폐지하나요?

SBS 시사교양 프로그램 세상에 이런일이는 제가 재미있게 보았던 프로그램이

고 26년이나 장수한 프로그램인데 왜 갑자기 폐지하는 건가요?

  • 안녕하세요. 친근한jy200입니다.

    지난 16일 일련의 보도에 따르면 SBS의 장수 교양 프로그램 <순간포착 세상에 이런 일이>(아래 '세상에 이런 일이')가 폐지되는 것으로 전해졌다.

    일단 관계자의 입을 빌어 "아직 입장 정리중"이라는 내용도 들려왔지만 높지 않은 시청률과 화제성 등을 종합해볼 때 지난 1998년부터 올해로 무려 26주년을 맞게 된 <세상에 이런 일이>는 막을 내릴 가능성이 높아졌다. 폐지설이 대두된 가장 큰 이유는 '적자' 문제가 지적되고 있다.

    OTT, 유튜브 등의 강세와 맞물린 방송사들의 매출 약세가 지속되면서 일부 프로그램에 대한 구조조정 본격화가 이뤄지고 있는 것이다. 수익성이 떨어지는 몇몇 예능, 교양 프로들이 도마 위에 올랐고 결국 <세상에 이런 일이> 역시 칼바람을 피할 수 없게 되었다는 의견이 지배적이다

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    세상에 이런 일은 1998년부터 26년 동안 방송된 장수 프로그램으로, 다양한 분야의 신기하고 놀라운 사연을 소개해왔습니다. 하지만, 최근 시청률 하락과 제작비 상승 등으로 인해 폐지 결정을 내린 것으로 알려졌습니다.

  • 안녕하세요. 아하 그렇구나 진심으로 좋아요입니다.

    장수프로가 패지하는 이유는 시청율이 안나오기 때문입니다. 그러면 방송국에 돈을 못벌어다 주니까요.

    그럼 바로 폐지입니다.