기타 고민상담고민상담
알뜰한참매216
알뜰한참매21623.11.01

SBS 방송국에서 만든 프로그램은 왜 보수적일까요?

SBS 방송국에서 만든 프로그램들을 보니까 뉴스도 사건 및 사고가 과격하고 예능도 웃고 떠들며 자극적인 소재만 고집해서 우려내더라고요.

또 교양프로도 품위가 없는 내용들이 많았죠.

TV 동물농장에 경우 동물에 대해 전문성 없이

재미만을 추구하는 관점과 야생동물이 시람의 집이나 밭에 가서 먹이를 훔쳐먹는 등 사건사고 터진 장면을 보도하는 식으로만 표현했죠.

또 뭐가 문제이고 지금도 보수적이죠?

  • 안녕하세요. 통쾌한큰고래144입니다.

    민영방송사라서 시청율에만

    신경을 쓰는겁니다

    시청율이 잘 나온다고

    막장드라마만 방송하지요