탈퇴한 사용자

내일부터 역대급 한파가 올 수도 있다던데 안쓰는 방 보일러도 올려야 될까요?

일기예보를 보니 내일부터는 역대급 한파가 몰려올 수도 있다고 하던데

역대급 한파가 왔을 때는 쓰지 않는 방의 보일러도 올려둬야지 배관이 터지지 않고 안전할까요?

  • 날씬한가재215
    날씬한가재21523.01.23

    안녕하세요. 겨울철 난방비 줄이는 법으로 보일러는 2~3시간 정도의 짧은 외출이라면 2~3도 낮게 틀어놓는 게 좋습니다 한 번 보일러를 끄면 완전히 차가워진 집 안을 다시 데우는 데 많은 가스가 소비되기 때문입니다 한파에 난방을 일정하게유지하는게 더큰 유익이 있을거라생각합니다