억울한 거북이 281
억울한 거북이 28124.04.17

노트북 발열 관리 어떻게 해야하나요???

안녕하세요

게이밍 노트북을 사용하는 사람인데요 시중에 파는 쿨러로 발열관리가 너무 안되서 그러는데 정말 좋은 꿀팁이 있을까여???

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    노트북에 발열이 심하다는 것은 동시에 실행중인 프로그램들이 많아서, cpu가 과부하(?)가 생긴다는 것입니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 노트북에 깔려 있는 프로그램 중에 불필요한 프로그램들을 일단 다 지워 보세요 그리고 게임을 돌려 보세요