기타 고민상담고민상담
반가운비단벌레771
반가운비단벌레77123.05.06

여드름을 관리하는 방법은 무엇인가요?

최근에 여드름이 심해서 고민입니다 어떻게 하면 효과적으로 관리할 수 있을까요? 스킨케어 제품 만드는 방법 추천도 부탁드려 볼게요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 밀가루가 들어 있는 음식은 가급적이면 피하고 수시로 세안을 해주는 것이 도움이 될 것 같아요.

  • 안녕하세요. 알뜰한여새91입니다.

    경험상 수분입니다.

    여드름이 많은경우 유분기가 있어보이는데 그게 겉으로 보기에 '아 나는 지성이구나'할수 있지만 속에 수분이 차야합니다.

    수분+시카 성분제품으로 바꿔보시요

    피지오겔 강추합니다

  • 안녕하세요. 훌륭한향고래115입니다.

    저는 몸에 균형을 맞춰서 효과를 봤습니다

    피부과에서 지어주는 항생제는 일시적이고

    식습관과 생활패턴을 바꿔야합니다

    예를들어 라면과같은 인스턴트 음식을 줄이고 충분한 수면과 운동이 필요합니다

    저 진료해주신 의사 선생님이 그러시더라구요

    원인을 치료하지 않고 약만 먹어서는 계속해서 재발한다고 신체 불균형을 맞추면 여드름은 없어 집니다