자동차생활
싼마이톱질
싼마이톱질23.03.06

보통 휠은 언제 교체하나요? 정비소에서 휠 상태도 체크해주나요?

타이어는 소모품인걸 알겠는데, 휠의 경우는 보통 언제쯤 교체하나요? 주행기간보다 휠 상태가 중요할 것 같은데, 사실 외관만 보이니까 실제 상태를 알기가 쉽지 않잖아요, 정비소에다 물어보면 될까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    휠은 크랙이 가거나 구겨져서 타이어에

    압력을 가하면 교체하여야합니다.

    그외에는 굳이 교체하실 필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 도면개미입니다.

    휠은 죽어도 교환 안합니다

    간혹 포트홀을 밟아서 휠이 틀어지거나 할때는 교환합니다 휠을 무작정 교환 하라는 정비소는 거르시는게 맞습니다

  • 안녕하세요. 머쓱한호박벌232입니다.

    정비소에가면 휠밸러스를 봐주더라구요. 휠을 고속으로 돌리면서 치우치는 것을 보면서...심하지 않으면 납판 같은것을 덧대어 조정하고 심하면 휠 교체하라고 합니다.