신통한벌66
신통한벌6623.02.04

자동차 휠얼라이먼트는 얼마에 한번씩 교환하는가요?

안녕하세요.자동차 휠얼라이먼트는 얼마에 한번씩 교환하는게 좋은가요?너무 이른시간에 교환하기도 그렇고 너무 길어도 문제일것 같아요.

  • 안녕하세요. 개구리왕누나33입니다. 저같은 경우는 그리 많이 해주진 않는데

    보통 타이어 바꿀때 휠 한번 잡아주라고 합니다.

    수십년간 그렇게 했는데 운행에 머 차질은 없었습니다.

  • 자동차.휠 얼라이먼트는 주기가 따로 없어요

    주행시 쏠림이나 타이어가 편마모가 있을시 해주시면 됩니다

    보통 타이어 교환시에는 꼭 해주시는걸 추천합니다