자동차생활
외로운고래123
외로운고래12324.03.29

중고로 차를 구입예정입니다. 초보운전이구요.

초보운전이고

중고로 차를 구입예정입니다.

이럴경우 중고차 시장에서 어떤걸 중심으로 확인해야지

몰라서 문의 드립니다.

고수님들 알려주세요.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    중고차의 경우 수리비가 많이 드는게 엔진이랑 미션이에요. 꼭 미션과 엔진의 상태가 어떤지 확인하세요.^^

  • 안녕하세요. 과감한그늘나비127입니다.처음에는 가격이 저렴한걸로 끄셔야해요 차를 아끼지 말아야 운전이 눌어요 처움에는 막타는차로 하세요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    제가 질문자님 입장으로 초보 운전자라면 그냥 굴러만 다니는 그런 차량을 구매해서 충분히 벽에 긁어도 보고 운전 연습을 한 뒤에 나중에 새차량을 구매하시는게 가장 좋지 않을까 싶습니다.