냉엄한줄리엣나357
냉엄한줄리엣나35723.08.29

케겔운동이 건강에 매우 효과적인 이유는 무엇인가요?

세상에는 아주 다양한 운동 방법들이 많이 있는데요. 그 중에서 항문쪽을 조였다 풀었다 지속적으로 반복해주는 케겔운동이 있습니다. 이 운동이 우리 건강에 굉장히 효과적이라던데 그 이유가 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 심각한큰고래283입니다.

    케겔 운동은 남녀 모두에게 좋은 운동입니다.

    기본적으로 운동하면 근육이 생기고 몸이 건강해지는데 도움이 되듯 마찬가지입니다.

    • 요도의 조절능력을 향상시켜 긴장성 요실금을 예방하고 치료한다.

    • 배뇨 및 배변조절을 담당하는 괄약근을 강화시킨다.

    • 분만 중 힘주기와 산후 산도의 수축 능력을 향상시킨다.

    • 성교시에 성감도를 증가시키고 해당부위의 건강을 유지시킨다.

    • 폐경기에 자궁탈출을 예방한다.