심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.11.27

케겔 운동은 어떤 효과가 있는 운동인가요?

케겔 운동을 하면 건강해진다는 말을 많이 하는 것을 보았는데요. 항문에 힘을 주었다가 빼기를 반복하는 운동으로 알고 있는데 어떤 효능이 있는 운동인가요?

  • 안녕하세요. 든든한토끼153입니다.

    케겔운동은 골반저근육을 강화하는 운동이다. 골반 저근육은 자궁, 방광, 대장, 요도, 질, 항문 등과 관련이 있는데 케겔 운동을 꾸준히 하면 요실금 치료, 치질의 완화, 생식기나 배설기의 강화에 도움이 되며

    약간의 힙업 효과도 있습니다