경제동향경제
단단한흑로182
단단한흑로18223.07.10

미국경제는ㅈ계속 상승하고 잇나오

미국경제는 몇년동안 하락없이 계속 상승중인건거요? 미국 경제는 좀 떨어지더라고 항상 회복하던데 왜 그런건가요? 궁금합니다 미국경제

  • 안녕하세요. 이희성 경제·금융전문가입니다.

    미국은 세계에서 가장 큰 기업들과 다양한 인재, 산업, 국방력을 보유하고 있습니다.

    이를 통해 미국은 세계중심이 되어 경제를 쥐락펴락할 수 있게 되었고

    이는 미국의 경제가 위협받을 때 다른 국가들을 희생시켜 다시 성장할 수 있는 구조를 만들었습니다.

    이로 인해 미국은 회복이 빠르고 다른 나라보다 안정적입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    미국과 같은 경우에는 전세계를 선도하는 국가로써

    이에 따라서 경제적영향이 막강하고 작년과 같은 경우에는

    엄청난 하락을 보이는 등 단순히 계속 상승한다고 보기는 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 경제·금융전문가입니다. 경제 성장률은 보통 GDP상승률도 많이 예기 하는데 미국은 꾸준히 2% 정도의 성장률을 보이고 있습니다. 우리 나라도 마찬 가지구요. 물론 마이너스 성장 하는 해도 있지만 그건 미국만이 그런 건 아니구요. 암튼 미국은 다른 유럽 국가들 처럼 꾸준히 성장 하고 있습니다.