겨울조아
겨울조아23.08.05

에어컨의 필터및 냉매의 교체 주기는?

기분탓인지는 모르겠지만 작년에 비해 올해 에어컨 작동시 크게 시원하지 않은것 같아서요.

그래서 필터랑 냉매를 교환 리필 하려고 하는데 교체주기 아시는분?

  • 안녕하세요. 갓수봉입니다.

    일반적으로 필터는 1~3개월마다 교체를 권장하며, 냉매는 에어컨의 사용 빈도와 환경에 따라 다를 수 있습니다. 에어컨 냉매의 경우 교체 주기는 사용한 지 오래되어 성능이 저하될 때, 에어컨 내부에서 냉매가 누수되는 경우 등 개별적인 상황에 따라 다르게 결정됩니다.