자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차 에어컨 필터는 갈아주는게 맞나요?

이전보다 덜 시원한 것 같은데, 에어컨 필터를 갈아주면 좀 더 시원해 질까요?

아니면 냉매가 문제일까요?

갈게 되면 보통 비용은 얼마나 드나요?

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.08.25

    안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 에어컨이 이전보다 시원하지 않으면 냉매가 부족해서입니다. 비용의 경우 정비소마다 다르나 5만원내외는 생각하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 현주도도한다향197입니다.

    냉매가 부족하면 덜 시원해집니다.

    공임나라 홈페이지에 따르면 에어컨가스 충전 작업은 차량 종류에 따라 40~60분정도 소요가 됩니다.

    승용차 RV싱글이라면 냉매를 포함해 공임비는 5만원 이며 승합차는 6만원 정도 예상 할 수 있습니다.

    일반적인 자동차 냉매가스는 약 7~10만원 정도에 구입 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    에어컨필터를 교환한다고 해서 더 시원해지는 것이 아닙니다.

    먼지의 유입을 막고 항균효과를 기대하는 필터일뿐

    차가움이 덜하면 에어컨가스를 점검하시길 바랍니다.

    아예 찬바람이 안나온다면 에어컨가스가 새거나 콤푸레셔가 문제있을 가능성도 있습니다

  • 안녕하세요. 상승기류입니다.

    저는 에어컨 필터를 분기별로 한번씩 갈아주고 있습니다...인터넷에서 벌크포장 에어컨 필터를 대량으로 구매하여 갈아주고 있습니다...유튜브에 보면 해당차량 에어컨 필터 가는 방법이 있는데 정말 쉽습니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 에어콘 필터는 고통 자신이 셃프로 갈면 오천원정도에 갈고 정비공장에서 갈면 이만원정도 한다네요 냉매를 점검해서 가스를 보충해야 시원해질것 같아요.

  • 안녕하세요. 의젓한늑대256입니다.

    에어컨필터는 갈아주는것이 맞습니다

    에어컨필터를 갈아주지않으면 냄새와 이물질을 걸러주지 못해서 차량내 공기가 않좋아집니다