기타 고민상담고민상담
나의생각과너의생각
나의생각과너의생각23.02.26

초등학교 입학하는 아이 선물은 뭐가 좋을까요?

초등학교 올라가는 조카 선물은 뭐가 좋을까요? 이미 주변에서 운동화 책가방 보조가방 학용품 등은 준비가 다 되었는데 또 뭐가 필요할지 모르겠네요~

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 개인취향이 있겠지만 책가방이나 학용품이 제일 무난한 것 같습니다. 아니면 핸드폰을 고려해보시는 것도 좋을 것 같네요

  • 안녕하세요.아무래도 조카이시니까 마음이 더 쓰이실듯 한데 너무 부담스럽지 않은 범위에서 불필요한 걸 사주기 보다는 필요한게 무엇일지 한번 이야기를 해보시고 사주시는게 가장 도움이 될듯 합니다. 필요해야 오래 쓰고 님에 대한 고마움도 더 오래 갈듯 해서 조언 드립니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 초등학교 입학시 책가방이 가장좋구요 차선으로는 색연필, 물감, 크레파스 세트 이런류가 좋더라구요

  • 안녕하세요. 공정한삵201입니다.

    색연필 같은것도 다 준비된 상태인지 잘 모르겠네요 색연필세트 요즘 참 잘나왔더라구요 그것도 좋은것 같구요

    요즘 1학년 아이들도 휴대폰다 들고 있고 탭도 있고 그러다보니 전자기기 같은 선물도 나쁘지 않아보입니다

    아니면 갤럭시워치같은 아이용이 있는데 그런것도 선물해주시는게 좋지 않을까 싶습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    통크게 선물을 주실꺼면 스마트폰이 좋긴하죠. 요즘 아이들이 스마트폰 많이 쓰니깐요. 그리고 용돈으로 주는것도 괜찮고요

  • 안녕하세요. 묭이네2017입니다.

    초등학교 입학시에는 가방이 좋은선물이긴 합니다만, 이미 가방을 구매했다고하니 핸드폰은 어떨까요??

    초등학생되면서 하나둘씩 다들 핸드폰을 가지고다니더라구요^^

    핸드폰선물 추천드려봅니다^^

  • 안녕하세요. 풍족한거미41입니다.

    이제 초등학교 입학하는 조카라면 책가방 브랜드 있는걸로 사주시거나 너무 부담되시면 필기도구나 공책 사주시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 우울한내루미5입니다.

    여유가 된다면 게임기나 핸드폰 선물도 좋지요

    요새 아이들 초등학교 때 부터 폰 가지고 다녀요

  • 안녕하세요. 견실한스라소니28입니다.

    남자아이면 레고도 괜찮습니다

    부모님들도 좋아하시고 대부분 남자아이들은 좋아하더라고요