반가운망둥어255
반가운망둥어25522.10.18

두피에 뾰루지 같이 염증이 생기는데 해결방법이 있을까요?

여름에는 매일 감고 요즘 같이 쌀쌀해 지면 이틀에 한번씩은 머리를 꼭 감는데 왜 두피에 뾰루지 같은 염증이 생겨서 고민인데요 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 꽃다운홍관조40입니다.

    지루성 두피가 의심되네요.

    가렵다고 긁으면 절대 안되구요.

    거슬려서 손으로 자꾸만져보게 되는데

    손독 올라서 더않좋아 질수 있어요.

    꼭 병원가서 약받으세요.

    시간이 없으면 약국에서 두피에 바르는 약 사서쓰세요

  • 안녕하세요. 새침한소240입니다.

    날이 건조해지면서 피부에 각질도 생기고 피부가 예민해져서 그럴수도있지만 전문분야 질문에 한번 올려 보시는게 더 정확 하다 생각하지만 저도 지루성 두피염 있는데

    예전에 변원가서 진단 받은 바로는 기름진 음식 덜 먹고 운동도 하고 머리 뾰루지 건들지 말라고 하더라구요..