의료 보험보험
신속한달팽이157
신속한달팽이15723.01.09

허리디스크 재수술을 하는데 실비청구를 다시할수 있나요?

두달전에 허리디스크가터져서 수술을 받았는데 이번에 다시 재발해서 같은부분을 다시 수술하게 되었습니다 저번에 실비를 청구하였는데 이번에도 같은 부분에 대하여 실비 청구가 가능한가요?

또 허리디스크(M512)를 받았는데 질병보험으로 들어가서 보험청구가 가능한가요?

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.실비처리를 다시할수있습니다.같은 부분이라도 실제 병원비를 청구하실수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    네 또 해도 보상 받을 수 있습니다.

    수술이라면 입원 치료를 했을거니 본인 실비 가입시기 살펴보세요.

    1년안에 5천만원 한도 인지, 기간없이 한도금액 소진시 까지 인지

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    빠른 쾌유를 바랍니다. 아직 보험기간내에 있으니 청구의 효력이 유효하겠습니다.

    수술과 입원에 관련한 특약이 있다면 해당 치료를 받으시고 입퇴원증명서, 수술확인서, 진료비세부내역서, 진료비영수증 등을

    발급받아 처리할 수 있습니다.

    또한 질병/상해 후유장해 관련 특약이 있고, 허리디스크 수술로 후유장해등급판정을 받는 경우에는 해당 건에서도 보장이 될 수 있으므로

    참고하시면 되겠습니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    원칙적으로 재 수술에 대한 부분도 청구가 가능하나 가입 하신 보험 상품에 따라 면책기간이 존재하는 경우 이에 대한 부분을 검토해야 할 것 입니다.

    가입하신 보험 상품에 대한 검토를 해야 할 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 가능합니다.

    - 디스크는 실손의료비 보장 대상입니다.

    - 동일부위라도 면책기간이 아닌 보상기간내 사고라면 보장대상입니다.