아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.02.04

컴퓨터는 포맷을 하면 모든 정보가 삭제되나요?

컴퓨터를 버리고 싶은데

아직까지 사용이 가능하긴 합니다

컴퓨터는 포맷을 하게 되면 모든 정보들이 삭제가 되는 건가요?

아니면 정보들의 삭제는 다른 방법으로 해야되는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.컴퓨터를포멧을하면 컴퓨터안에 있는자료는 모두지워집니다 포멧하기전에 백업해놔야합니다

  • 안녕하세요. 풍족한미어캣219입니다. 포맷을 하시게되면 보통 윈도우는 c드라이브에 설치가되고 d드라이브가 있으시다면 필요한 파일을 d드라이브로 백업 해두시고 포맷하시면 됩니다. 일반적으로 포맷을 할땐 c드라이브 즉 윈도우를 포맷하기 때문에 d드라이브를 가지고 계신다면 이렇게 해 주시면 됩니다. 없으시면 USB를 사용해 주세요

  • 안녕하세요. 포근한개리202입니다.

    컴퓨터 포맷을 할때 하드디스크(저장)하는 곳이 파티션 설정 되어있으면 지정해서 포맷 가능하며, 전체 포맷 가능합니다.

    데이터는 전체 삭제 됩니다.

    필요한 정보 있을경우 외장하드나 usb에 저장 후 포맷하세요.

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    포맷을 하면 정보가 없어지기는 합니다. 다만 로우레벨 포맷을 했을 경우 입니다. 일반적인 빠른 포맷은 데이터의 위치정보만 지우고 데이터는 그대로 존재하게 됩니다. 로우레벨 포맷을 진행하면 하드 용량에 따라서 몇시간에서 하루종일 소요될 수 있습니다.

    가장 좋은 방법은 물리적 파기로 분리배출 하시면 됩니다.