귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.02

아이들 양육수당은 몇세까지 나오나요?

아이들 양육 수장은 몇세까지 나오는건가요?

원래는 학교가기전까지 받은걸로 기억이나는데요

요즘은 8세인도 계속 돈이 들어오더라고요.

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    네이버 지식백과 정보로 알려드립다 참고하시기바랍니다

    양육수당 지급액은 ▷12개월 미만 아동은 월 20만 원 ▷24개월 미만 아동은 월 15만 원 ▷36개월 미만, 48개월 미만 및 48개월 이상~취학 전 아동의 경우 월 10만 원이다. 양육수당 지원은 신청일이 속하는 달부터 아동 취학 연령의 2월까지 지급된다. 신청일이 급여개시일이 되며, 신청 전으로 소급하지 않는다. 다만 출생일로부터 2개월(출생일 포함 60일) 이내 양육수당을 신청한 경우에만 출생일로 소급지원한다.