예쁜가젤111
예쁜가젤11120.12.26

눈의 결정은 왜 다양하게 나타나나요?

내일 크리스마스입니다. 저는 크리스마스하면 눈이 오는 화이트 크리스마스가 가장 먼저 떠오르는데요. 문득 든 생각이 눈은 빗방울이 영하로 내려갈 때 얼어서 내리는 건데 그 결정체가 일정하지 않고 다양한 모양으로 나타나는 건지 궁금합니다.

  • 그것을 알려면 사람과 동물들이 왜 종류는 같은데 생긴것은 다른가 부터알아야 합니다.간단하게 말하자면 다른 부모님한테서 태어났기 때문입니다.같은 부모님에서 부터 태어났다고 해도 정자의 성격과 생긴것이 다르게 때문에 다른 모습으로 태어 나는 것입니다.

    그렇다면 눈의 결정의 모양은 왜다를까요? 앞에서 말한것 처럼 하늘로 올라온 방법이 다르기 때문입니다.누구는 증방해서 올라왔고 누구는 수중기로 올라오고 그 다음은 어디 위치에서 떨어지냐가 나뉘고 그때 바람의 세기에 따라 달라지기도 합니다.눈은 조금만 건드려도 녹는 것은 알것입니다.그러니 모양은 많을 수밖에 없습니다.

    도움이 도움이되셨다면 채택부탁드립니다.지금 까지 읽어주셔서 감사합니다.