신랄한메추라기10
신랄한메추라기1024.03.21

전동킥보드 운행의 유의점을 홍보?

요즘 청소년들이 전동킥보드를 헬멧도 없이 2명씩타고 위험하게 주행하는 모습이 자주 목격되는데, 관계당국에서는 적극적인 홍보를 안하는 이유가 궁금해요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    이미 지속적으로 홍보 중입니다.

    애들이 말을 안들을 뿐이죠.

    홍보한다고 말을 들을리도 없구요.

    그렇다고 적극적 단속을 하자니 도주 중에 큰 부상이라도 입는 사고가 나오면 그 비난이 두려운 거구요.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    홍보라고 하면 방송이나 다양한 곳에서 나오기도 하지만 이무래도 사용을 하는 세대가 주로 접하는 매체가 아니라 잘 알려지지 않는 것이 아닐까 싶습니다

    우선 킥보드마다 해당 사용방법이나 안전수칙을 부착해 놓는 방식도 어떨까 싶습니다