리듬타는댄스요정0701
리듬타는댄스요정070122.07.16

운전을할때(1시간함)허리가 너무아픈데, 차량의자도 편하거든요 아픈이유를 모르겟는데 운전하실때 허리를 쭉펴고운전하면 아픈건가요?안아픈팁좀주세요

  • 안녕하세요. 자드락비입니다.

    자세가 잘못 되었을 경우도 있습니다.

    차량의자가 편한것과 별개로 운전할때의 자세가 잘못되면 문제가 될 수 있습니다.

    의자 위치랑 핸들 위치를 조정해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 온화한수달60입니다.

    의자.증간에 수건같은거를 대고 운전하면 좋아요..

    몸이.앞쪽으로 쏠려 허리가.아픈듯합니다..등을 눌러주면 자세가 약간 교정됩니다.

  • 안녕하세요. 이도히입니다.

    허리를 계속 꽂꽂이 세우고 운전하면 당연히 허리에 무리가 와서 허리가 아픕니다 어느정도는 몸에 힘을 풀었을때 편한 자세로 운전해주셔야해요

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다.

    운전하실때 앉아있는 자세가 한쪽으로 쏠리면 허리 골반이 아프실꺼예요. 차량에 오토홀드 기능있으시면 사용하보세요 정차할때 브레이크 안밟아도 되서 장시간 운전시 허리에 무리를 줄여줍니다.

  • 안녕하세요. 떳떳한스라소니64입니다.

    아무래도 운전하시면서 긴장을 많이하셔서 그런걸수도 있습니다. 아무래도 운전자는 시각이 여러곳을 보다보니 아무래도 긴장을 하게되죠