자동차생활
탈퇴한 사용자

전기자동차는 왜이리 조용한가요?

길거리를 걷다보면 내옆으로 소리소문없이 조용히 다기오는 차들을 보면 전기차가 많습니다. 기존 휘발유나 경유차에 비해 운행중 소음이 적은 이유는 뭔가요?

  • 안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    자동차에서 가장 큰 소음을 내는 곳은 아무래도 엔진부인데 전기차에는 엔진이 없기 때문입니다.

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.10.31

    안녕하세요. 멋진손자 이쁜손녀 할머니임입니다. 전기차의 경우 내연기관으로 출력을 내는게 아닙니다. 배터리의 출력으로 움직이기때문에 엔진 실린더내 폭발음이나 소음이 없습니다.

  • 안녕하세요. 반가운참매257입니다.

    차량소음중 가장 큰게 엔진소리인데 전기차는 엔진으로 구동하는게 아니라 조용합니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 전기차는 엔진이 없이 그냥 전기밧데리로 작동하기 때문에 소음이 전무하다고 합니다.