자동차생활
지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1423.03.16

전기자동차가 조용한 이유가 뭔가요?

전기 버스 타고 다니니까 버스 특유의 소리가 없고

승객도 조용하면 독서실 같기도 하더라구요.

전기차는 어떻게 소리가 안나나요?

  • 안녕하세요. 부지런한참새24입니다.

    일반 자동차가 내연 기관에서 석유 원료를 연소하여 발생한 에너지로 주행한다면, 전기자동차는 내연기관이 필요 없어 엔진 소리가 나지 않기 때문에 조용한 것입니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.내연기기관은.가솔린,경유등 연료를 폭발시켜서.힘을 만들어내기때문에.소음이 많이나지만.전기차는 전기모터를.구동시키기 때문에 상대적으로.소음 이.없을수밖에.없습니다

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다.

    내연기관은 엔진의 소음이 큰 편입니다. 이에 비해 전기차는 전기모터를 활용함으로써 소음이 적습니다. 또한 타이어도 소음을 저감시킬 수 있도록 개발된 것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    가솔린이나 디젤 자동차의 경우 연료를 태우는 과정에서 폭발이라는 과정을 거치며 힘을 발생시킵니다. 내연 기관차의 소음은 연료의 폭발 과정에서 발생합니다.

    전기 자동차는 전지에 충전되어 있는 전기로 모터를 돌려 힘을 발생시키기 때문에 소음이 거의 없습니다.