즐거운가오리188
즐거운가오리18822.10.12

아파트 단지내에 감나무가 있는데 그 감은 누구것인가요?

아파트 단지내에 감나무가 있는데 매년 감을 누군가가 따가는 것 같긴합니다

근데 그게 누구의 소유인지 궁금하네요

아파트 주민이면 아무나 따 먹어도 되는건지 아니면 관리실에서 관리하는 건지

혹시 아시는 분 계신가요?

  • 안녕하세요. 뽀얀꿩272입니다.

    아파트 단지는 공유물이기 때문에 누구 개인 소유는 아니라고 봅니다. 화단에 누군가가 감나무를 심었다면 따먹기위해서 심었다기보다는 관상용으로 심었다고 볼 수도 있습니다.