등산·클라이밍취미·여가활동
보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵22.10.30

부산근교 김해정도의 거리에 가족과 산행하기 좋은산 있나요 추천해주세요?

요즘 남쪽에도 서서히 단풍이 물들기 시작 합니다 부산근교 김해쪽 가족과 등산하기 좋은 중급 정도의 산이 있나요 추천해 주세요? 11월 초 경에 가고 싶어요?

  • 안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다.

    김해인근에 승학산이라고 있습니다.

    여긴 초보들도 쉽게 탈수있는산이라 가족들과 등산하셔도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    굳이부산 근교를 찾으시는것보다 가까운 황령산을 추천드릴게요.

    높이가 딱 가족들과 등산하기에 좋아요.

    그렇게 높지도않구요

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    부산근교보다 더 괜찮은 부산안의 금정산을 추천드립니다.
    초보자가 이용하기 쉬운코스도있고 조금 난이도있는 코스도있어서 등산 중급으로 등산하기에는 좋은 산인것같습니다.

  • 안녕하세요. 도덕적인꽃새55입니다.

    제가 매년 11월초에 찾아가는 코스가 있습니다. ^^

    내원사 매표소 주차장에 차를 대시고, 성불암계곡으로 올라 집북제, 상리천, 노전암으로 해서 원점회귀 코스를 추천해 드립니다.

    가볍게 가을을 즐기기에 근교에선 여기만한곳이 없을듯 합니다.

    저는 이번주 일요일에 저희 산악회원들과 서창 영산대에서 출발해서 성불암계곡으로 내려오는 코스로 진행을 합니다. ^^

  • 안녕하세요. 세심한다슬기169입니다.

    양산에 있는 내원사계곡 트레킹을 권해

    드립니다 계곡을 따라 노전암 또는 내원사까지 다녀오는것도 괜찮을 겁니다

  • 안녕하세요. 고운푸들16입니다.

    기장에 아홉산이라고 있습니다.

    대나무숲이지만 주변 단풍도 구경하며 가볍게 돌아올 수 있는 곳입니다.

    단풍을 주로 한다면 양산의 통도사도 추천합니다. 딱 말씀하신 시기가 단풍백미의 절경을 보여줍니다.

    단풍과 갈대를 보고프시다면 하단의 승학산을 추천합니다. 단 위 두곳은 차로 갈 수 있지만 승학산은 약간의 트래킹이 필요합니다.