등산·클라이밍취미·여가활동
심심한라마261
심심한라마26122.10.28

가족들과 가볍게 등산 및 트래킹 느낌으로 갈만한 가을산 어디있을까요?

예쁜 낙엽 구경 겸해서 가족들과 가볍게 등산 및 트래킹을 가보려고 합니다 지역은 부산이고 그리 멀지 않은곳 추천 좀 부탁드립니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    부산의 황령산을 추천드립니다.

    높지않지만 트래킹하기에는 좋습니다.

    가을철단풍도 예쁘구요.

    정상에서 광안대교를 보는걸추천드려요.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    부산이시라면 금정산을 추천드릴게요.

    초보자가 이용하기 쉬운코스도있고 조금 난이도있는 코스도있어서 가볍게 등산하기에는 좋은 산인것같습니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    부산 영도에 위치한 봉래산 추천합니다.

    395m높이의 낮은 산이라 쉽게 오를 수 있을 것입니다.

    산세가 마치 봉황이 날아드는 것 같다 하여 붙인 이름이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 개구쟁이쭈니아빠입니다.

    부산이면 금정산 추천드립니다 코스도 힘들지 않고 가족과함께 가시긴에 좋아서 정사에서는 야산쪽이랑 낙동강도 잘보여요

  • 안녕하세요. 똘똘한숲새132입니다.

    경북 문경에 주흘산 초입 "문경세재"를 추천드립니다.

    주흘산은 오르지 않더라도

    주차장에서 출발~1관문~2관문 물론 가족들 모두 체력이 되신다면 ~~3관문 까지

    볼거리도 많고 사진 찍기도 좋아서 좋은추억 가지실수 있을것 같네요...!

  • 안녕하세요.

    서울 근교에 가벼운 등산하기 좋은 곳으로는

    관악산이나 인왕산, 예봉산이 있고

    추가로 수락산이나 도봉산도 추천드리고 싶습니다.