미술학문
대단한친칠라280
대단한친칠라28023.01.04

야수파 미술과 인상파 미술의 차이는 무엇인가요?

야수파 미술은 강한 표현으로 작가의 감상을 강하게 드러내는 것으로 알고 있습니다. 이러한 점외에 당시 유행하던 인상파 미술과의 차이점은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 정광채 인문·예술전문가입니다.

    야수파 또는 포비즘이라고 불리는 야수파 미술은 강한 붓질과 과감한 원색 처리, 그리고 대상에 대한 간략화와 추상화 입니다. 그 시절에 색채를 야수처럼 파워풀하게 쓴다는 평가를 받아서 야수파라고 불렸다고 합니다.

    또한 인상파는 빛의 색의 마술사라고 표현할 정도로, 색의 명확한 대비와 보정효과를 통해 전통적인 원근의 구도를 부수고, 색의 마술사로서 속세를 그린 화가들이었습니다.