붉은후루티246
붉은후루티24623.10.04

올림피아드 대회에서 메달따면 군면제 되나요?

올림픽, 아시안게임에서 메달따면 군면제되자나요... 그럼 수학올림피아드, 과학올림피아드 같은 국제대회에서 대한민국 대표로 참가하여 메달따면 군면제되나요?

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    현재 대한민국 군법에 따르면, 수학올림피아드나 과학올림피아드 등의 국제대회에서 메달을 획득하더라도 군면제 혜택은 받을 수 없습니다. 국제대회에서의 메달 획득에 대한 군대 면제는 주로 스포츠 분야에 한정되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 게으른늑대761입니다.

    수학올림피아드, 과학올림피아드 같은 국제대회에서 대한민국 대표로 참가하여 메달을 따면 병역특례 대상이 됩니다. 병역특례 대상이 되면, 사회복무요원 또는 전문연구요원으로 복무하게 됩니다.