가지런한오소니23
가지런한오소니2323.11.20

전기차 생산을 가장 많이 하는 나라는 어디인가요?

전기차가 많이 사용되는 곳은 중국과 미국일텐데, 전기차 생산을 가장 많이 하는 나라는 어디인가요?

중국과 미국의 전기차 시장 규모는 어느 정도인가요?

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    중국이 오늘날 전 세계 전기차 생산을 많이 하고 있습니다.

    중국은 이 선두를 유지하기 위해 지난 6월 전기차를 대상으로

    4년간 723억달러(약 98조677억원)

    상당의 세금 감면 혜택을 제공했는데,

    이는 판매량이 둔화되는 상황에서

    가장 큰 구매 유인으로 작용하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 과감한발발이96입니다.

    현재 전기차 생산1위 국가는 중국입니다. BYD, 상하이, 지리 외에 테슬라, 벤츠등 타국 브랜드의 생산공장도 차량도 많아중국 생산량을 넘어서긴 어렵습니다.

    다만 중국 차의 수출 강세가 지속될지는 각국의 규제 여부에 달렸다 보는 시각이 있습니다. 특히 프랑스 등 유럽 국가를 중심으로 전기차와 관련해 미국 IRA와 같이 보조금 등으로 자국 기업을 보호해야 한다는 주장이 나오고 있다 합니다.