자동차생활
나른한개137
나른한개13723.02.03

버스들은 왜 커브를 돌때 크게 도나요?

버스는 왜 커브돌때 크게 도나요? 혹시 크게 안돌면 어떤 문제가 있는 건지 궁금합니다. 운전 배울때 그게 습관이 되어 그런건 당연히 아니겠지요?

  • 안녕하세요. 똘똘한 파파스머페트입니다.

    버스가 길어서 그렇습니다.

    앞바퀴만 빠져 나올 정도로만 커브를 돌면 뒷바퀴가

    충분히 돌지 못해서 걸리게 됩니다.

    그래서 버스는 뒷바퀴가 빠져 나오도록 크게 돕니다.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    회전반경이 커서 크게 도는겁니다.

    일반 승용차처럼 커브를 돈다면 뒷바퀴가 인도위로 올라타게 됩니다.

    사고의 위험이 있어 크게 도는 겁니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    버스의 경우 차체의 길이가 길므로 커브에서

    돌때 일반 승용차보다 크게 돌아야 충돌을 하지

    않습니다. 필수적인 운전법입니다.

  • 안녕하세요. 고혹적인비오리241입니다.

    자동차 조향은 앞바퀴만 하게되어있어요 그래서 뒷바퀴가 회전하려는 코너에 가까이 가게만들어야하는데 버스같이 긴 차들은 길이가 길다보니 크게 돌아야해요