아하아항
아하아항23.10.24

감기 걸렸을 때 효과적인 방법 알려주세요 ~

감기에 걸렸을 때 약이랑 주사말고 제일 빨리 났는 방법이 뭐가 있나요 ??

무조건 따뜻하게 지내면 되는걸까요 ??

병원을 잘 가지 않고 시간이 없어 민간요법이라도 하려구요 ㅠ

  • 안녕하세요. 반가운참매257입니다.

    감기기운이 있을때는 몸을 따뜻하게하고 푹 쉬면서 땀을 흘리는게 좋습니다.

    목욕은 비추.. 목욕하고 나면 더 춥더군요

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    감기걸렸을때는 따뜻한 물로 샤워하고 푹 자고일어나면 보통 대부분 낫는거같아요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 감기 걸렸을때는 몸을 따뜻하게 하는것 좋아요~따스한 물을 자주 마시고 땀을 흘리는것도 감기에 도움이 될수있어요~

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    사실 감기에는 따뜻한 물을 마시며 몸을 최대한 따뜻하게 해주는게 좋습니다.

    따듯해서 온몸에 땀이 날정도로 있다보면 감기가 낫더군요.