잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.09.29

인공위성은 우리에게 꼭 필요한가요??

인공위성을 주기적으로 우주에 쏴서 보내곤하는데요 인공위성은 우리에게 꼭 필요한가요? 인공위성은 우주에 가면 어떤 역할을 하는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 도도한두견이9입니다.

    각종 통신(군사용, 민간용), 위성사진, gps 등 위성항법시스템 같은 용도로 주로 사용됩니다.

    통신같은 경우 군대에서 사용되거나 배나 비행기 같은 통신이 힘든곳에서 주로 사용됩니다. 위성사진 또한 군사용 목적으로도 많이 사용되고 민간에서는 지도에 보여주는 용도 등으로 쓰입니다. gps같은 위성 항법시스템도 여러대의 위성이 있어야 정확한 위치를 파악할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    인공위성 없던 시대에도 인류는 살아왔습니다. 그러니 인공위성이 있으면 많이 편합니다. 구름을 관찰하여 비가 내릴지, 비의 양이 얼마나 될 지 등을 예측할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 우리가 평상시 생활에 편리하게 사용하는 전자기기의 대부분이 인공위성믜 도움을 받는다고 합니다 일기예보 그리고 네비게이션등이 대표적이라고 하네요.