아하닉넴
아하닉넴23.06.30

KBO 응원 문화? 같은거 좀 알려주세요

한국 야구는 재미있는 응원 문화 같은게 있던데 예를 들어 기아타이거즈 관중들이 상대편이 견제구를 던지면 "뭐꼬 뭐꼬 뭐꼬 날새것다!" 이런거요. 너무 재미 있는데 또 어떤 것들이 있나요?

  • 안녕하세요. 훈훈한베짱이170입니다.

    1. 두산 베어스: 두산 베어스의 특이응원은 "두산 베어스 애니멀 응원단"입니다. 애니멀 응원단은 다양한 동물 캐릭터들로 구성되어 있으며, 경기 도중에 활기차고 재미있는 춤과 응원을 선보입니다.

    2. 기아 타이거즈: 기아 타이거즈의 특이응원은 "더 라이온즈"입니다. 더 라이온즈는 화려한 의상과 함께 다채로운 춤과 연출로 경기장을 뜨겁게 달구는 응원단입니다.

    3. LG 트윈스: LG 트윈스의 특이응원은 "트윈스 걸즈"입니다. 트윈스 걸즈는 섹시하고 화려한 의상과 함께 다양한 춤과 응원을 펼치며, 경기 분위기를 끌어올립니다.

    4. NC 다이노스: NC 다이노스의 특이응원은 "다이노스걸"입니다. 다이노스걸은 화려한 의상과 함께 다양한 춤과 응원을 선보이며, 경기장을 화려하게 장식합니다.