탈퇴한 사용자

고대의 벽화나 그림, 문자등 여러가지가 있는데, 한국의 민화는 언제부터 시작된건가요?

유적지에 많은 벽화, 그림, 문자등이 있고, 우리나라에도 민화가 있는데, 민화를 보면 참 편하고 좋은것 같습니다. 언제부터 어떤 분들이 그리기 시작을 한걸까요?

  • 호접몽설하
    호접몽설하23.09.09

    안녕하세요. 호설하입니다.

    17세기-19세기 조선시대 민가에서 생활이나 의례공간ㅇ을 장식하기 위해 처음 만들었고 20세기 초에 시장을 통해서 유통되었습니다.