아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.03.22

요즘 삼겹살에 미나리를 넣어 먹는 이유가 뭔가요?

제가 요즘 삼겹살을 먹는 사람들을 보면 삼겹살에 미나리를 넣어서 많이 먹던데 다른 채소도 아니고 미나리를 넣어서 먹는 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    티비에서 홍보를 하고 드셔보신분들도 맛이 있어서 계속해서 먹는거 같습니다 저도 먹어보니 맛있었어요

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    미나리가 유명한 곳은 경상북도 청보군입니다. 이곳에서 미나리에 삼겹살 먹는 것이 유명하다 보니 전국적으로 퍼진 것이죠.