청소생활
오늘도 모두 화이팅합니다 ^^
오늘도 모두 화이팅합니다 ^^23.02.20

집안대청소는 어떻게들 하시나요?

청소를 매일한다고하는데 두달에한번정도는 모든걸 다들여내서 해요 들여내서하면 먼지가 얼마나많은지 아이들이 축농증이 있어서 평상시에도 신경써서 한다생각했는데...

대청소할때 어딜기준으로 꼭해야될까요?

  • 안녕하세요. 행복한치타28입니다.

    대청소를 할 때는 평소 청소를 잘 안하는 곳을 하는 것이 효율적입니다. 청소는 위에서 아래로, 밖에서 안으로 하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀200입니다.

    우리 지구는 중력이 있기 때문에 위에서 아래로 떨어 집니다.

    그렇기 때문에 청소하는 순서도 높은곳에서 낮은곳으로 해야 합니다.

    높은곳을 청소하며 나오는 먼지들이 낮은곳으로 떨어지기 때문에

    위에서 부터 아래로 차근차근 청소하는 것이 좋습니다.

    거꾸로 청소를 한다면 위에서 떨어진 먼지로 아래를 다시 청소해야 하는 상황이 발생됩니다.

    그래서 청소는 위에서 아래로 진행해야 합니다.

    일반적인 청소를 할때도 먼지를 제거하고 닦기 때문에 봄맞이 대청소에는 창틀닦이가 필수입니다.

    환기 때문에 창문을 활짝 열어두었기 때문에 오랫동안 묵었던 창틀 오염물질을 제거하기 수월 합니다.

    창틀 구조상 일반 빗자루로 청소하는데 한계가 있기 때문에

    진공청소기를 이용해 창틀 사이사이를 청소해 주는것이 편리 합니다.

    청소기가 진입하기 힘든곳은 젓가락이나 얇고 긴 물건으로 수건이나 물티슈를 말아 닦아주면 됩니다.