사람입니당
사람입니당22.09.27

시험 기간인 학생인데 암기가 힘듭니다.

시험 기간인 학생인데 무언가를 외우는게 조금 힘듭니다.

알기 잘 하는 꿀팁을 듣고 싶습니다. 과목은 윤사인데 한자등 용어가 어렵네요

  • 안녕하세요. 똑똑한나방232입니다.

    외워야하는 단어에 나만의 뜻이나 의미를 붙이는 방법이 있습니다. 내가 기억하기 쉽게 규칙을 정해서 외우는 것이죠.

    그리고 반복을 하는 것이 중요합니다. 한 파트가 외워지지 않는 다고 계속 붙잡고 있기보다는 일단 넘어가고 여러번 반복하는 것이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 행복한망둥이입니다.

    한번 본 내용을 전부 기억하는 사람은 거의 없다고 보시면 됩니다. 중요한 내용을 수 차례 보는 것이 중요합니다. 중요한 내용을 수 차례 보기 위해서는 내가 아는 내용인지 모르는 내용인지 확인하는게 중요하죠. 아는 내용은 다시 볼 필요 없습니다. 모르는 내용만 선별하셔서 수 회 반복하시길 추천드립니다. 절대 잊지 않으실 겁니다. 시간이 걸리겠지만 객관식 시험이라면 그렇게 하셔도 시험보시는데 문제 없으실 겁니다.