암기 잘하는 방법은 뭐가 있을까요?

제가 암기를 진짜 못하는데 이번에 시험 볼때 암기 할게 너무 많아요 이해하는 걸로는 절대 커버 안됩니다 암기 잘하는 꿀팁좀 주세요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 진ㅁ자 암기가 너무 안되서 공부 안하고 싶어요...

총 1개의 답변이 있어요.

현 고등학생입니다. 시험을 위해 공부를 하다보면은 암기가 필요한 공부가 꼭 있기 마련이죠... 저는 쓰면서 암기할 것을 암기하는 편이라 쓰면서 정말 많이 보고 또 봤습니다. 결국에는 반복학습이 중요한 것 같아요. 정말 집중해서 반복을 계속 해서 보시면 나중에는 술술 기억이 나실 겁니다. 반복이 중요해요!