캠핑취미·여가활동
심심한호랑이161
심심한호랑이16123.04.11

캠핑장비가 많이 없는데 그래도 캠핑 가능할까요?

진짜 캠핑장비가 정말 없습니다 텐트와 기본 가재도구만 있어요 뭘 더 사야 할지도 모르겠구여

저 이런상태로 첫 캠핑을 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    저는 지금 왠만한 캠핑장비는 다 있습니다.

    하지만 저도 처음 캠핑을 시작할때는 텐트와 기본적인 테이블, 의자만 있었습니다.

    침낭도 없어서 집에 이불을 가지고 가고, 집에서 사용하던 냄비 그릇등을 가지고 다녔습니다.

    처음에는 장비없이 집에 있는 장비로 다 다닐 수 있습니다.

    다니면서 필요한 장비를 하나씩하나씩 사는 재미도 있습니다.

  • 안녕하세요. 꾸준한부엉이141입니다.

    캠핑은 하면 할수록 여러가지 필요한 것들이 많이 생겨서 장비병이 생기드라고요.

    그렇지만 단순히 몇번안가실거면 텐트와 식기류만 있어도 충분히 즐길수있습니다.

    저도 일년에 한두번 밖에 안다녀서 기본물품만 챙겨서 다녀옵니다.

    좋은 사람과 함께하면 모든게 좋지않을까요?

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    없으면 대여도 가능하고요.어느정도는 가져가야

    즐거운 캠핑이 될수 있어요.불멍하기위해서는

    장작과 토치 그리고 부탄가스도 있어야 하고요