캠핑취미·여가활동
똑똑한딩고92
똑똑한딩고9223.09.10

캠핑을 시작하려고 하는데 최소한의 장비 안내 부탁드립니다.

집근처 캠핑장으로 캠핑을 가보려고 합니다.

아직 장비는 하나도 없는데, 텐트를 비롯해서 최소한의 장비만 가져가려고 합니다.

가장 기본이 되는 장비만 알려주시면 준비해서 도전해보고 싶습니다.

텐트도 종류가 많던데 어떤 걸 구비하면 좋을지 추천부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 하늘공원입니다.

    텐트.침낭.캠핑메트.캠핑버너.취사도구.

    렌턴.헤드램프.캠핑의자테이블.등이 기본적으로 갖추어야 합니다