자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.12.06

자동차 타이어가 마모가 심하면 정말 미끄러질수도있나요??

자동차 타이어 마모가 심해지면 자동차가 빗길이나 눈길에 많이 미끄러진다고 하던데요 자동차 타이어 마모가 심해지면 정말 미끄러질수도있나요?

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 타이어의 마모가 심할 경우 제동시 확실히 예전보다 차량이 미끄러지는 느낌이 있습니다. 평소 제동이 잘안되면 마모도를 확인하세여.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    타이어트레드의 홈이 있어야 눈길이나 빗길에서 눈과 비를 흘려보낼 수 있습니다.

    그렇지 않고 트레드가 많이 닳아있는경우에는 이러한 것을 할 수 없게되어 미끄러지는 것입니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    타이어 줄무늬 사이고 물이 빠져서 미끄러지는 것을 방지해야 하는데 마모가 심하면 물이 빠지지 않아서 미끄러지게 되는 것입니다

  • 안녕하세요. 오리와도깨비불은나의사랑스런친구입니다.

    트레드가 없어 마찰력이 줄어들어 상당히 미끄러워집니다. 주의하셔야 합니다.