자동차생활
알뜰한표범35
알뜰한표범3523.12.24

타이어 마모돼서 정검받으라고 하네요

자동차 정기점검후 타이어 마모가 좀있어서 점검받고

교체해야할거같은데 마모돼면 빗물이나 눈발에서

많이 헛돌고 위함해서 그런건가요?

그냥 마모됀체로 타면 위함할까요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    타이어 마모가 심해진 상태에서는 미끄러짐 증상이 많아지고 타이어 펑크 등 문제가 발생할 확률이 높기 때문에 비용적 부담이 있더라도 교체를 해주시는게 젛습니다

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    마모된채로타면 멈추고 싶은 상황에서도 제대로 멈추지 못하고 심한 경우 차가 돌아 갈 수 있어 사고로 이어질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    타이어 마모는 차량의 안전에 큰 영향을 미칩니다. 타이어가 마모되면 타이어의 마찰력이 감소하여 차량의 주행 성능이 저하되고, 특히 빗길이나 눈길에서는 미끄러질 위험이 높아집니다.

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    타이어가 반질반질할때까지 탄적이 있었는데 눈길에 미끌려 죽을뻔 했습니다. 겨우 휴게소에서 들러서 제설될때까지 기다린적이 있습니다. 이후에 바로 교체했습니다.

  • 안녕하세요. 옹골진애벌래1입니다.

    자동차 는 많은 제품 으로 이루어진

    편리한 도구 이지만 그만큼 돈 과 관리

    가 필요합니다.

    정기적인 소모품 중 가장 중요하다할수있는

    타이어 관리 는 목숨 과 바로 연관되기 때문에

    더욱 신경써야합니다.

    목돈 이 들어가서 쉽지않다 해도 타이어 마모

    등 교체 시기 가 되면 교환 하세요

    요즘 타이어 브랜드 에서 하는 렌탈

    서비스 을 이용하면 부담 안가고 저렴하게

    타이어 교체 을 할수있읍니다.

    바로 알아보세요

  • 안녕하세요. 오늘도 나는 행복하게 살란다.입니다.

    매우 위험합니다. 빨리교체하셔야 합니다.

    특히 눈길에서는 매우 위험합니다.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 자동차의 신발인 타이어가 마모가 되었다면 교체를 해야 안전 하게 운행을 할수 있겠습니다.